Muchas empresas mexicanas han garantizado el abasto de alimentos nutritivos en todo el país, han aumentado el número y las existencias de materia prima, así como dado prioridad a los inventarios de los productos más solicitados para satisfacer la demanda de la población. Los centros de producción y de distribución continúan operando bajo estrictos protocolos de seguridad e higiene.
Ante este escenario, la industria de alimentos y bebidas continúa su apoyo a la población más vulnerable por la pandemia, Fundación Lala a través de “Trayecto de esperanza”, entregó más de 60 mil litros de leche de manera gratuita a diversas instituciones como Bancos de alimentos y Organizaciones que apoyan a personas en situación vulnerable por el COVID-19 en Culiacán, Tijuana, Mexicali y Ensenada.
En estos días, se entregarán más de 50 mil litros de leche más en la Ciudad de México y Cancún, sumando más de 200 mil litros otorgados durante el mes de mayo. Entre las acciones que Fundación Lala ha llevado a cabo durante esta contingencia están la donación de más de 500 toneladas de alimentos para personas y familias afectadas por la emergencia sanitaria, sin descuidar el apoyo cotidiano de 159 casas hogar, albergues indígenas, asilos de ancianos, centros comunitarios y bancos de alimentos.
Equipo de protección para el personal médico que se encuentra atendiendo directamente a pacientes de COVID-19 en la zona de la Comarca Lagunera y su participación en la iniciativa #SumamosporMéxico, donando producto lácteo para el personal médico y pacientes que se encuentran en la Unidad Temporal COVID-19 en Centro CitiBanamex en la Ciudad de México.