Avanzan las Águilas del América a la gran final de la Liga MX

Por Emiliano Carmona (@emiliano_cf)

El día de ayer se jugó la segunda semifinal de la Liga MX entre Monarcas Morelia y el Club América en la cancha del Coloso de Santa Ursula.

Los visitantes venían con una ventaja de dos goles en el marcador global pero no supieron aprovechar la situación. Por su parte, América necesitaba empatar dicho marcador para pasar por medio de su posición en la tabla.

El encuentro empezó con una polémica jugada entre el defensa de Morelia “Shaggy” Martínez y el delantero Henry Martin quienes tuvieron un forcejeo dentro del área visitante y que los locales pedían como penal pero que no fue considerado así por el árbitro central ni el VAR.

Durante todo el encuentro los azulcremas estuvieron encima del marco rival pero fue hasta el minuto 37 que Renato Ibarra abrió el marcador con un potente disparo que desvió el “Chispa” Velarde e imposibilitó la atajada de Sosa.

Minutos después y antes de irse al descanso, Federico Viñas aprovechó la mala marca de los Monarcas y sacó un cabezazo que empató el marcador global, aunque a Morelia le bastaba con anotar un sólo gol para complicar el pase americanista.

Ya en el segundo tiempo, América mantuvo la presión sobre Morelia, quienes tuvieron algunas ocasiones de gol pero que no fueron muy claras.

Finalmente, el partido terminó con el empate global de 2-2 y por su posición en la tabla las Águilas obtuvieron su pase a la final para disputar el trofeo ante los Rayados de Monterrey.