América pierde ante Tigres en la ida de los cuartos de final

Por Emiliano Carmona (@emiliano_cf)

El último encuentro de la ida de los cuartos de final de la Liga MX se dio con la llave de Tigres contra América. Las Águilas ayer fueron locales en la cancha del Estadio Azteca debido a su posición en la tabla.

El encuentro estuvo parejo por momentos pero fueron los azulcremas quienes anotaron primero. El gol cayó hasta el minuto 40 por parte de Roger Sánchez quien puso el balón pegado al poste izquierdo. El partido parecía que se inclinaría del lado águila. Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron.

Además el encuentro se encontró con un arbitraje polémico por parte de Fernando Guerrero. La primera anotación de los Tigres fue por conducto de Guido Pizarro tras un buen remate de cabeza.

Finalmente al 70’, el árbitro central marcó un penal que terminó en las redes luego de que Gignac sacara un tiro con potencia al lado izquierdo de Guillermo Ochoa.

El encuentro terminó con marcador de 2-1 en favor de la visita y la vuelta se jugará el domingo 1º de diciembre en la cancha del Estadio Universitario a las 21:00 horas.