Monarcas y León empatan en juegazo de los cuartos de final

Por Emiliano Carmona (@emiliano_cf)

Ayer se jugaron los dos primeros juegos de ida de los cuartos de final de la Liga MX en los que Necaxa ganó a Querétaro en condición de local y Monarcas empató de último minuto a León.

El primer encuentro se llevó a cabo en la capital Michoacana el cual lucía muy disparejo debido a la diferencia de planteles de cada equipo, sin embargo, hasta el momento ha sigo el partido más emocionante de la liguilla.

León comenzó ganando gracias a un penal al minuto 8 anotado por su delantero estrella, JJ Macías pero salió lesionado tras la jugada. Dos minutos después Monarcas no bajó los brazos y empató el juego por medio de Flores.

Luego en el 18’ Ángel Mena adelantó nuevamente a los esmeraldas con una gran jugada que terminó en gol; poco les duró el encanto porque Edison Flores volvió a marcar para empatar el marcador.

El juego tuvo de todo, en la segunda parte expulsaron a Achiller de Monarcas al 51’ y a Moreno al 79’. Otra vez León se fue arriba empezando el completo por conducto de Fernando Navarro.

Casi al término del partido, el encuentro tuvo que ser detenido durante cinco minutos debido a que la afición local no paraba de gritarle “Puto” al portero visitante. En minuto 90 León iba arriba 3-2, sin embargo, Monarcas se fue encima y empató de nuevo al 96’ con gol del ‘Quick’ Mendoza, finalizando el cotejo con un empate a tres goles.