Califica el Tri sub 17 a octavos de final del Mundial

Por Emiliano Carmona (@emiliano_cf)

La Selección Nacional sub 17 goleó 8-0 a su similar de las Islas Salomón. Gracias a esta victoria llegaron cuatro puntos posicionándose en el tercer lugar del Grupo F, lo que les permitió calificar a la siguiente fase del Mundial que se celebra en Brasil.

La goleada tricolor comenzó al minuto 2, con el gol de Efraín Álvarez el cual marcó la fiesta de goles de la selección azteca. El segundo gol llegó al minuto 33, con anotación de Alejandro Gómez, luego Luis Puente marcó el tercero y así se fueron al entretiempo.

En el segundo lapso, el equipo mexicano se fue directo al ataque para anotar el cuarto tanto. Al minuto 58 llegó el gol tras la revisión del VAR. El quinto y sexto gol cayeron por conducto de Efraín Álvarez al minuto 63 y Ali Ávila al 72.

Finalmente, Alejandro Gómez se hizo presente al minuto 80 e Israel Luna marcó una vez más al minuto 90.

El siguiente encuentro que jugará la Selección Tricolor será en los octavos de final ante la Selección de Japón el 6 de noviembre a las 16:30 horas.